CUISINE DES GALAPAGOS 

Santa Cruz - Puerto Ayora - Marche
Santa Cruz-Puerto Ayora
Santa Cruz-Puerto Ayora

Que mange-t-on aux Galapagos ? 

En dehors des plats de poisson (tous très bons), nous n’avons pas (ou peu) goûté la cuisine équatorienne traditionnelle.

 Poissons et crustacés : ils ont fait le centre de nos repas pendant nos 15 jours de voyage. Nous avons particulièrement apprécié

  • les ceviches: poisson cru mariné dans du jus de citron et assaisonné d’herbes. Accompagné de maïs soufflé, de maïs grillé ou de chips de bananes. Le poisson peut être remplacé par des crevettes, des calamars, du poulpe.
  • Le homard grillé ou en tempura
  • Le poisson du jour juste grillé et les filets de poissons très légèrement cuits
  • Les Fish and chips
  • La mode des sushis n’a pas épargné les Galápagos et, vu la qualité du poisson, ils sont vraiment excellents

Ceviche
Poisson cru
Thon
Poisson
San Cristobal - Homard grillé
San Cristobal - Homard en beignet
Ceviche
 poulpe au riz
 crevettes au riz
Crevettes et bananes en beignet

Viande : surtout du poulet mais nous avons également goûté du cochon entier rôti (Hornado) qui est un plat équatorien populaire

 Légumes et féculents :

  • les bananes plantain sont très utilisées dans la cuisine soit sous forme de chips (chifles), de frites (patacones), de purée…
  • mais également maïs, quinoa, riz grillé
  • côté légumes verts : choux, carottes, fèves, asperges, tomates…
Santa Cruz - riz frit
bananes et mais
Santa Cruz - Biere
San Cristobal -Fish and chips
chocolat
Catamaran Anahi - cochon rôti
Isabela - Homard