Jour 5 : Cape Town – Clanwilliam
C’est déjà le moment de quitter Cape Town … C’est passé vite et la ville et ses environs nous ont donné envie de revenir pour un séjour un peu plus long. Nous longeons la côte une dernière fois avec un premier arrêt à Camps Bay. Depuis la route on a accès à un terre-plein depuis lequel le point de vue sur la plage, enchâssée dans son écrin de montagnes (les fameux douze apôtres) est vraiment magnifique. C’est la carte postale du Cap. Nous continuons la route du bord de mer avec quelques arrêts, le dernier au phare de Green point qui ressemble, comme le signale notre guide, à un gros sucre d’orge avec ses bandes rouges et blanches.
Un peu plus au nord, la végétation change un peu, les cultures céréalières sont remplacées par des champs d’orangers et des points de vente pour les agrumes.
Tapis de fleurs sauvages le long du Sevilla trail
Nous croisons quelques beaux lézards qui se confondent avec les roches et quelques damans des rochers qui s’enfuient à notre approche. Très agréable promenade et un vrai coup de coeur. Nous revenons à notre point de départ au coucher du soleil.
Retour à l’hôtel. La chambre est jolie mais il faut un bon coup de chauffage pour enlever l’humidité. Repas du soir au restaurant Reinhold’s. Restaurant « old style » avec un décor assez étonnant qui évoque les restaurants allemands de campagne de ma petite enfance : boiseries foncées, lourdes tentures en velours rouge, nappes rouges, lumignons rouges de tous les côtés. Ambiance tamisée et feutrée. C’est quand même sympa et la nourriture est classique mais bonne et copieuse : champignons frits pour moi et carpaccio de springbok pour Patrice en entrée puis très bons steaks pour tous les deux et cheese cakes en dessert. 800 rands avec le vin. Coucher comme des masses à 10 heures du soir !
Nuit au Saint du Barrys Country Lodge (www.saintdubarrys.com)